Introduccion general de configuración

Una vez instalado virtuemart debes ir al CPANEL de virtuemart en parte administrativa de tu Joomla para configuración, en los apartado:

• Tienda
  • Configuración

La configuración ya predeterminada por defecto, pocas cosas debes cambiar, eso si quieres cambiarlas fíjate en todas la opciones que tiene, ya que en cada apartado tienes varias pestañas.

Configuración

Debes ir la opción de cpanel de virtuemart de configuración, al hacer clic ya puede ver las siguientes pestañas.

Pestañas configuración

pestanha configuracion virtuemart

Configuración Tienda

cpanel configuracion tienda

Esta opción se llega pulsado en tienda en cpanel.

Aquí puede poner el nombre la tienda, que va aparecer en los pdf.

También puede indicar el importe mínimo de compra.

Las monedas que aceptas y la moneda por defecto de la tienda.

La imagen que aparece en pdf.

Tiene varios campos para meter una descripción de la tienda, otra para términos de servicio y otra informacion legal.

Metadatos

Yo todas estas opciones que están la pestaña Vendedor, realmente solo pongo Nombre del vendedor , Nombre de la tienda , imagen y asigno monedas.

El resto de campos los gestión a parte con artículos y los muestro yo.

La pestaña de Facturas/Emails es donde puede configurar los pdf que envías, pero realmente tampoco los utilizo suelo hacer overide en mi plantilla para montarlo.

Luego tiene la pestaña comprador, suelo cubrir los datos dirección,ya que son los pone como vendedor también.

Realmente despista un poco estas pestañas, pero si entiendes que el vendedor también puede ser comprador, te es mas fácil de comprender.

Estas son las pestañas que puedes encontrar en esta opción, que ya comente.

pestanha configuracion tienda virtuemart

Si quieres ver la documentación original puede verlo en: http://docs.virtuemart.net/manual

En configuración debemos indicar las ruta segura donde virtuemart va guardar los pdf de los pedidos, albaranes y facturas.

¿ Registro de usuarios de virtuemart o de Joomla ?

Por defecto virtuemart trae marcado que la gestion de usuarios sea realizada por virtuemart.

Hace años era lo habitual, yo creo que hoy en día con el componente  que trae joomla de GPR , es conveniente cambiar esta opción por que controle el registro de usuarios Joomla.

¿ Donde podemos cambiar control de registros de virtuemart?

Buscamos el plugin VM Framework Loader en el gestor plugins de joomla

Plugin VM Framework configuracion

Una vez en la edición del plugin VM Framework Loader dring Plugin Updates de virtuemart, podemos seleciona la pestaña:

Plugin VM Framework update

Ahí nos permite selecionar SI o NO para que controle virtuemart el registro de usuarios.

Esta chorrada , a nosotros nos costo horas de estudio, prueba de plugins y muchos trastornos, por eso lo compartimos. :-)

Activar o desactivar recaptcha de Recomendaciones y  preguntas de usuario de productos,

Esto lo podemos desactivar o activar en configuracion en pestaña Escaparate.

configuracion recaptcha preguntas recomendaciones virtuemart