Bases de datos

• Herramientas para : Copias, migraciones, diferencias estructuras, llenar ...

Herramienta para trabajar con Bases de datos (MySQL o MariaDB)

Alguna de la siguiente herramientas que utilizamos cuando trabajamos con bases de datos de mysql o MariaDB.

Herramientas con las que podrás copiar, hacer migraciones de versiones, ver diferencias estructuras y incluso llenar con script automatizados.

Mysql - Recuperar respaldos de base de datos de mysql o maria-db

El programa que utiliza para hacer copias de seguridad es mysqldump es un programa que forma parte de los "MySQL Client Programs" de MySQL, que puede ser utilizado para generar respaldos de bases de datos y ser usados o incluso para ser transferidos a otro servidor de base datos SQL .

Para poder importar la base datos comprimida (xz) lo hacemos desde terminal con la siguiente instrucción.

mysql -u usuario -p base_datos < <(xz -cd < copia_de_base_datos_comprimida.dump.xz)