Mastermind Joomla - Actualidad

Un podcast sobre Joomla y desarrollo web para que potencies tus proyectos.
  1. Las actualizaciones en Joomla traen beneficios y en esta semana nos encontramos cómo los cambios en Joomla 5 nos darán muchas alegrías.

{podcast id=151}

Joomla es un 30% más rápido con PHP 8.3

El popular hosting Kinsta ha publicado una comparativa de rendimiento de los CMS más populares para las versiónes 8.1, 8.2 y 8.3 de PHP y en sus pruebas Joomla! es hasta un 30% más rápido en la última versión de PHP. A pesar de que acaba de salir al mercado, parece que usar la última versión de PHP con Joomla trae mejoras importantes en el sistema.

Polémica entre YourSites y Akeeba

En esta semana Akeeba ha emitido un comunicado público respondiendo a la respuesta desde el soporte de YourSites sobre los cambios en la API de Akeeba Backup.

La respuesta de YourSites no se ha hecho esperar y ha publicado un artículo con su punto de vista y aclarando el malentendido.

YourSites es un componente de monitorización de sitios web y gestión remota de sitios Joomla y WordPress que facilita la gestión de múltiples sitios y que puedes instalar en tu servidor. Akeeba por su parte acaba de lanzar Akeeba Panopticon, una alternativa para monitorización y gestión remota de sitios Joomla que ha dejado sorprendida a la comunidad de desarrolladores en las últimas semanas.

Esperemos que tras este cruce de puntos de vista, quede zanjada esta pequeña polémica.

Joomlaverso en la primera semana de Diciembre 2023

Pero antes...

Estas son los artículos y vídeos más destacados de esta semana:

Esto es todo por esta semana.

2. En apenas mes desde su lanzamiento, Joomla 5 ya ofrece muchísismas oportunidades para crear sitios espectactulares.

{podcast id=149}

Más de 800 plantillas para Joomla 5 en TemplateJoomla.com

El directorio de plantillas Joomla TemplateJoomla.com ofrece más de 800 plantillas compatibles con Joomla 5

Las mejores ofertas Joomla de Navidad y Año nuevo

DJ-Extensions está recopilando una lista de las mejores ofertas Joomla de navidad y año nuevo. Si ofreces algún descuento en tus productos Joomla puedes enviárselo.

Ahora puedes suscribirte a la Newsletter de Sergio Iglesias

Tras muchos años en los que su Newsletter ha sido un selecto club solo para afortunados, Sergio Iglesias ha añadido un fomrulario de suscripción en la portada de su web donde podrás suscribirte a su newsletter con los mejores proyectos y consejos Joomla. Por fin podremos acceder a todo ese contenido de alta calidad cómodamente desde nuestro buzón de correo.

Joomlaverso en la primera semana de Diciembre 2023

Estas son los artículos y vídeos más destacados de esta semana:

Nuevas entradas en el Showcase de MejorConJoomla

Ha habido 8 entradas nuevas esta semana en el Showcase de MejorConJoomla.com. Desde sitios de sectores tradicionales como la construcción o la fundición, hasta proyectos solidarios y recaudación de fondos. Todos en Joomla 4 y creados por los mejores Profesionales Joomla ¡No dejes de visitarlos!

Este episodio se escribió en sábado. Recuerda que cualquier perro puede ser un perro guía si no sabes a dónde vas.

3. Con nuevas publicaciones y proyectos personales, desarrollar para Joomla ahora es mucho más fácil e intersante. Veamos que nos trajo Joomla en esta última semana de noviembre.

PUBLICADO EL LIBRO DEVELOPING EXTENSIONS FOR JOOMLA 5

El pasado jueves se publicó el libro Developing Extensions for Joomla 5 escrito por Carlos Cámara y que es una completa guía para principiantes en desarrollo Joomla.

Desarrolla y prueba tus extensiones Joomla! con Cypress

Maikol Ortigueira ha publicado un repository de Github para probar y desarrollar extensiones Joomla. Esta solución está basada en Cypress y se ha inspirado en los tests del proyecto Joomla.

Nuevas actualizaciones de seguridad Joomla 3.10.14-elts, 4.4.1 y 5.0.1

Tras la aparición de una vulnerabilidad en el fichero LanguageHelper, el proyecto Joomla ha sacado la versiones 4.4.1 y 5.0.1 que corrigen el problema. Esta vulnerabilidad también afecta a la versión 3 de Joomla y DJumla ha sacado la versión 3.10.14-elts para aquellos que tengan contratado el soporte extendido con ellos. Si no tienes contratado el soporte extendido, puedes instalar el parche que corrige la vulnerabilidad en Joomla 3 publicado por TLWebdesign.

JoomlaVerso en la última semana de noviembre 2023

Estas son los artículos y vídeos más destacados de esta semana:

Este epidosio se escribió en domingo. Toma tu dispositivo y sal fuera a tomar unas fotos de tu alrededor ¡y compartenoslas!

4. Tom van der Laan de TLWebdesign ha publicado un plugin que corrige la última vulnerabilidad hallada en Joomla 3.10.12. El parche se puede descargar libremente de su cuenta de github. Este parche es una adaptación de la corrección de la vulnerabilidad en Joomla 4 y también ha sido incluida en la versión de soporte extendido para Joomla 3, 3.10.14-elts.

5. En esta semana el mundo Joomla no ha estado quieto y tenemos las siguientes publicaciones relevantes:

Es domingo, busca una bicicleta y dste un paseo por tu ciudad.