Se denominación SOFTWARE LIBRE el que da libertad a sus usuarios de ser usado, copiado, estudiado, modificado, y redistribuido libremente.Según la Free Software Foundation, el software libre se refiere a la seguridad de los usuarios para ejecutar, copiar, distribuir y estudiar el software, e incluso modificarlo y distribuirlo modificado. Un programa informático es software libre si otorga a los usuarios todas estas libertade, de lo contrario no es LIBRE.

Fuente:  Wikipedia

Mapa Conceptual de Sotware Libre.

MapaConceptualSoftwareLibre