SIPNOSIS DEL COMANDO TREE

tree [-acdfghilnpqrstuvxACDFQNSUX] [-L level [-R]] [-H baseHREF] [-T title] [-o filename] [--nolinks] [-P pattern] [-I pattern] [--inodes] [--device] [--noreport] [--dirsfirst] [--version] [--help] [--filelimit #] [--si] [--prune] [--du] [--timefmt format] [directory ...]

DESCRIPCIÓN COMANDO TREE

Presenta en forma gráfica la estructura de directorios de una ruta de acceso o del disquete en una unidad de disco, por esto esté comando de linux se convierte en muy útil para los programadores.

ALGUNOS EJEMPLO DE UTILIZACIÓN DE TREE.

Queremos mostrar el arbol que contiene un directorio determinado.

tree nombredirectorio

Queremos que nos guarde la información en un fichero

tree nombredirectorio >fichero.txt

Queremos ver solo los directorios , ya que por defecto nos muestra directorios y ficheros.

tree -d nombredirectorio

Si dentro de nuestros directorios tenemos enlaces simbolicos a otros directorios , tambien podemos mostrar los ficheros y directorios a donde apunta ese enlace con la opción -l .

tree -l nombredirectorio

y muchas más opciones..

MAS INFORMACIÓN DE TREE EN LA RED

Vídeo que encuentro de instalación sencilla del comando "tree" utilizando APT

Información Manpages de debian del comando tree, de momento no la hay en español.