KILL es un comando utilizado para enviar mensajes sencillos a los procesos ejecutándose en el sistema. Por defecto el mensaje que se envía es la señal de terminación.

kill -l

Te muestra todas la señales que podemos enviar a los procesos.

Podemos enviar señales a procesos o grupos de procesos del sistema, referenciados por sus IDs de proceso (PIDs) o IDs de grupo de procesos (PGIDs).

kill se ofrece siempre como programa independiente, pero la mayoría de las shells tienen intrínsecamente comandos kill que pueden diferir levemente de ella.

EJEMPLOS DE TERMINACIÓN DE PROCESOS

Imaginemos que queremos cerrar una aplicación que nos está dando problemas, lo primero es buscar el proceso abierto de esa aplicacion, para ello necesitamos el numero id para poder cerrarlo.

KILL [id]

Hay varias formas para localizar y ve los procesos abiertos, ejecutando desde la terminal:

ps -A

Nos lista los procesos con su ID y el nombre del proceso.

Ejemplo de listado de procesos:

PID   TTY            TIME   CMD
  1  ?   00:00:00  init
  2   ?   00:00:00  kthreadd
  3  ?   00:00:00   ksoftirqd/0
  5   ?   00:00:00   kworker/u:0
  6  ?   00:00:00   migration/0
  7  ?   00:00:00 watchdog/0
  8  ?   00:00:00   migration/1
  9  ?   00:00:01   kworker/1:0
  10 ?   00:00:00   ksoftirqd/1
  11   ?   00:00:01   kworker/0:1
  12  ?   00:00:00   watchdog/1
  13  ?   00:00:00  filezilla

Si el listado es muy grande o no encontramos la instrucción o programa a cerrar, podermos utilizar la instrucción:

ps aux | grep (nombre o parte de nombre)

Tambien existe la instrucción

pgrep (nombre o parte de nombre)

Ejemplos:

ps aux | grep office

Otra formas

pgrep -a office
pgrep -a fice
pgrep -a off

Referencias:

Se termina el proceso, aunque en este link nos indica otras formas.