Este manual fue enviado por mi proveedor de hosting ( Red Coruña) aunque pienso que vale para otro proveedores, sobretodo aquellos que utilice CPANEL ACCELERATED como panel administración del servidor.

Pasos a seguir para configurar una cta email creado en nuestro servidor en IPHONE 4:

--> Pinche en "Ajustes" -> " Mail, contactos, calendarios..."

Paso1ConfiguracionIPHONE

--> Pinche en "OTROS"

Paso2ConfigurarIPHONE

--> En la Sección de Mail, seleccionamos " Añadir Cuenta "

Paso3ConfigurarIPHONE

--> En la Sección de "Introduccir los datos de la cuenta" deberemos introducir los siguentes :

1.- Nombre : El nombre que usted quiera que aparezca en sus correos electronicos

Ejemplo: Soluciones Vigo desde Movil

2.- Dirección: Cuenta de correos creada.. Ejemplo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

3.- Contraseña: La contraseña que hemos puesto a dicha cuenta a la hora crearla en CPANEL.

4.- Descripción: El nombre de la cuenta que aparecerá en nuestro IPHONE

Paso4COnfigurarIPHONE

Pinchamos en Guardar y seguimos...

--> Ahora debemos escoger si necesitamos una cuenta POP o IMAP, las diferencias son:

POP:Recibirá sus correos y serán almacenados en su iPhone para leerlos tranquilamente cuando usted vea necesario, por lo tanto una vez descargado el correo, no necesita conectarse a internet para leerlo.

IMAP: Normalmente se utiliza cuando no usamos un único ordenador para leer el correo, ya que este se almacenara siempre en el servidor, pero usted deberá estar siempre conectado a internet, tanto para leer como para escribir.

Paso5ConfigurarIPHONE

-->A continuación, en los apartados servidor de correo entrante  y servidor de correo saliente, debemos de introducir :

1.- Nombre de Host: mail.sudominio.com

2.- Nombre Usuario: el correo creado, ejemplo : Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

3.- Contraseña : La contraseña de la cuenta

Paso6COnfiguracionIPHONE

Paso7ConfigurarIPHONE

Es posible que nos aparezcá un error de conexión segura, tanto como servidor entrante como de servidor saliente, pinche en "continuar" igualmente y su iphone verificará los datos de acceso.

Paso8ConfigurarIPHONE

Si los datos introducidos son correctos, ya le aparecerá su correo correctamente y ya podrá disfrutar de su cuenta de correos en RedCoruna.

* Este tutorial puede variar si usted utiliza conexión móvil, dependiendo de cada compañía puede usar un puerto de conexión u otro, para ello, consúltelo con su operador de móvil.