Es un Sistema de impresión común de Unix (Common Unix Printing System, abreviado CUPS) es modular que permite que un ordenador actúe como servidor de impresión. Un ordenador que ejecuta CUPS actúa como un servidor que puede aceptar tareas de impresión desde otros ordenadores clientes que tengan acceso a ese servicio, los procesa y los envía a la impresora apropiada.

El siguiente link es la pagina oficial de CUPS, donde puede descargar las ultimas versiones y ademas de mucha ayuda y información.

Nuestro responsable de sistemas, es quien lo instalo y lo gestiona, pero iré poniendo en este post cosas que voy aprendiendo.

El puerto habitual es : 663, por lo que desde el navegador podemos accede con las siguiente rutal:

localhost:631

Bueno si tenéis un dominio propio, pues utilizarlo. :-)

Os debería aparecer algo así.

servidor Cups

Aquí podras añadir todas las impresoras que esten en la red.