Iniciarse con Python 3.3 + GTK en windows

La necesidad de trabajar con python y gtk en windows nos obliga investigar como se puede realizar.

En linux los paquetes viene por defecto en la mayoría de las distribuciones, pero como nuestro objetivo es crear una aplicación multiplataforma, debemos comprobar y ver como hacerlo en windows

Búsqueda de información

En nuestra búsqueda de información encontramos el siguiente vídeo donde nos indica como instalar GTK + for windows Runtime Environment, instalador que tiene las GTK + dlls con todo lo que ellos dependen.

Por ser python3.3, el siguiente vídeo tutorial no nos sirve

Video tutorial de como instalar GTK, pyCairo, pyGObject, pyGTK

• GTK "GIMP Tool Kit" es una biblioteca del equipo GTK+, la cual contiene los objetos y funciones para crear la interfaz gráfica de usuario. Maneja widgets como ventanas, botones, menús, etiquetas, deslizadores, pestañas, etc.
  • PyGTK es un binding de la biblioteca gráfica GTK para el lenguaje de programación Python.

.... Bueno hasta quí no puedo decir que funcione...

Otras fuentes que encontramos y debemos comprobar:

Deslinux: Desarrollo de aplicaciones con Python 3 + Glade + Gtk en Windows

Más link sobre Python: