Hoy me recomiendan ver este proyecto en github.La verdad es guia muy interesante para aprender utilizar las nuevas caracteristicas de PHp, para mejorar nuestro código como programador

Valor del parámetro predeterminado de la función

Ya conociaos que podemos poner un valor predeterminado a un parametro de una función:

fuction miFuncion ( $parametro = 'default'){
....
}

Con esto le indicamos que aunque no pasemos el $parametro, su valor va ser 'default'

Pero si al llamar a esa función y le enviamos un null o una variables indefinida

miFuncion( $a);

El log PHP no muestra una advertencia: variable indefinida $ undefined

Declarar tipo de un parametro de una funcion

Con la declaración de tipo, puede especificar el tipo de datos esperado para una propiedad que se aplicará en tiempo de ejecución. Admite muchos tipos, como tipos escalares (int, string, bool y float), pero también array, iterable, object, stdClass, etc.

fuction miFuncion ( int $parametro = 'default'){
....
}

Si no enviamos un entero , entonces nos da un error seria algo asi:

// TypeError: miFuncion(): Argument #1 ($param) must be of type int, string given

Esto puede ser muy útil, para controlar mejor lo que enviamos.

Declarar el valor a devolver por la funcion

A la hora de crear una funcion podemos indicar que vamos devolver, de la siguiente forma:

fuction miFuncion ( $parametro = 0) : int {
....
}

Entonces si devolvemos algo distinto a un int, no daría el siguiente error:

// TypeError: myFunction (): El valor devuelto debe ser de tipo int, cadena devuelta

... [continuara]