Al importar datos tanto con csv, o con  ctrl+c  directamente en libreoffice calc ( hoja calculo) , este me genera un apóstrofe en cada celda , que hace que tenga que quitarlo ya que sino no puedo tratar el datos como numero o fecha.

Por eso hice este vídeo , para recordar como quitar ese molesto apostrofe.

En resumen:

Pulsando en la lupa de parte inferior , no aparace un la siguiente pantalla:

remplazar apostrofre

En buscar: . +

Y en remplazar: &

Recuerda que tienes que tener marcado Expresiones regulares