Akkeba Backup para wordpress, pienso que es la mejor opción por lo que he probado hasta ahora.

Hace tiempo provee este otro plugin  muy conocido en la comunidad wordpress que es All in One migration , un cliente me paso una copia de su web (815MB) para hacer unos cambios, la copia la realizo el cliente con ese plugin.

Entonces yo tuve que instalar un wordpress con ese plugin para poder importar el fichero que me paso, la información la encontré en esta web que lo tiene muy bien explicado.

En el momento de realizarlo me surgieron una serie dudas y problemas.

1.- Si la version que me pasa el cliente es mucho inferior a la que instale, que sucede ...

2.- Al ser una web tan pesada tuve cambiar php.ini de mi servidor.

Una vez terminada, el usuario que haya creado en la instalación del wordpress pelado  creo que dejará funcionar una vez hagas importacion y tendrás que utilizar el usuario de la copia que importaste.

Problemas con la url en servidor local.

Wordpress tiene un sistema de reescribir url  que ne local siempre me da muchos problemas.

Lo que hice fue activar el mod_rewrite de apache en mi Debian, tal como dice en esta pagina de digitalocean

Me surge una duda en la "Paso 2: configuración de .htaccess" a la hora modificar el fichero de configuracion, ya mi servidor apache local está multisite y tengo varios ficheros de configuracion y entonces el que creo que debo utilizar me aparece lo siguiente:

< VirtualHost _default_:80 >
	# The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
	# the server uses to identify itself. This is used when creating
	# redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
	# specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
	# match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
	# value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
	# However, you must set it for any further virtual host explicitly.
	#ServerName www.example.com

ServerAdmin webmaster@localhost
	DocumentRoot /home/miusuario/www
	ServerName miusuario.midominio.es
	ServerAlias 192.168.4.3 localhost homer

< Directory / >
		Options FollowSymLinks
		AllowOverride None
	< /Directory >
	< Directory /home/miusuario/www/ >
		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
		AllowOverride None
		Require all granted
	< /Directory >
	<  Directory /home/miusuario/www/Clientes/Micliente/worpress/ >
		Options Indexes FollowSymLinks
		AllowOverride None
		Require all granted
	< / Directory >

# Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
	# error, crit, alert, emerg.
	# It is also possible to configure the loglevel for particular
	# modules, e.g.
	#LogLevel info ssl:warn

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/miusuario_error.log
	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/miusuario_access.log combined

# For most configuration files from conf-available/, which are
	# enabled or disabled at a global level, it is possible to
	# include a line for only one particular virtual host. For example the
	# following line enables the CGI configuration for this host only
	# after it has been globally disabled with "a2disconf".
	#Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
< / VirtualHost >

La cuestion es que puse jugar un poco y me dio un error el wordpress con una pagina en blanco, lo explica muy bien en siguiente link. En ella nos dice que puede ser del ficheto htaccess y muchas mas opciones.

Me parece interesante lo que habla configuracion para dectetar errores.

Bueno, la cuestion es que encontre esta web donde lo explica un poco bien,