La terminal que en nos permite abrir en la misma ventana o ventana idependiente multitud de terminales independiente, esto "tmux" ,

Con la instruccion  :

$ tmux

Te abre una terminal con una barra verde inferior.

$ man tmux

Puede encontrar tanto las opciones que para ejecutar, como los atajos de teclado. (keyBindings), recuerda que para poder utilizar los atajos de teclado tienes pulsa un prefijo, que por defecto es Ctrl+b

Algunos de los atajos de teclado tmux

Ctrl+b " : Divide la ventana en dos paneles, Arriba y abajo.

Ctrl+b % : Divide la ventana en dos paneles en izquierda y derecha.

Ctrl+b o : Se mueve entre terminales abiertas.

Ctrl+b ! : Rompe el panel creado en la ventana.

Ctrl+b c : Crea una nueva ventana, en la barra de abajo verde, puede ver la ventanas que tienes abiertas.

Ctrl+b n : Te cambias a siguiente ventana.

Ctrl+b p : Te cambias a anterior ventana.

Ctrl+b Numero : Te cambias a la ventana con ese numero.

Ctrl+b & : Forzar el cierre de la ventana y sus paneles.

Fuentes

Santiago Romero - Wiki-TmuxSantiago Romero - Wiki-Tmux