Si queremos borrar el contenido de log , si el usuario tiene permiso de escritura en ese fichero lo mas sencillo es:

echo " " > fichero.log

Con la instrucción anteriro lo que hacer escribir un espacio en fichero.log que le indiquemos...

¿No soy el propietario del fichero y tengo que ejecutarlo como sudo ?

Los problemas puede surgir si no eres el propietario del fichero y necesitas ejecutarlo como sudo

sudo echo  " " > fichero.log

Te va indicar un error de permisos, porque el sudo, solo es para echo, no para la apertura de fichero.

Una forma sencilla es utilizando comando tee y cambiando sudo de sitio.

echo ' ' | sudo tee fichero.log