Conoce el funcionamiento del comando "rm" que sirve para eliminar, ojo un comando bastante peligroso, por que elimina de verdad. :-)

De una forma técnica:

Es un proceso que desvincula un nombre de archivo en el sistema de archivos de sus datos asociados y marcando ese espacio como utilizable en futuras escrituras de ese espacio.

Eliminar ficheros o directorios desde Shell con comando rm

Recuerda que los comandos de linux suelen tener opciones (modificadores) que se pueden combinar.

Eliminar un fichero, por ejemplo queremos eliminar fichero "leeme.txt" en el directorio actual

rm leeme.txt

Eliminar un directorio. Por ejemplo eliminar el director "nombreDirectorio" y contiene ficheros

rm -r nombreDirectorio

Si el directorio estuviera vacío, también podríamos con:

rm -d nombreDirectorio

Si quisiéramos eliminar solo los ficheros y subdirectorios que estén dentro de un directorios, sin eliminar este.

rm -r nombreDirectorio/*

Si en la instrucción anterior combinamos la opcion -i nos pedirá confirmación antes de eliminar el fichero o directorio..

rm -ri nombreDirectorio/*

Fuentes del post

https://ayudalinux.com/como-usar-el-comando-rm/