Joomla 3.10 VirtueMart 4.0.12
El objetivo es tener claro que hace cada fichero de la vista user de virtuemart para  poder montar a nuestro en la plantilla que utilicemos en :
/templates/nuestraplantilla/html /virtuemart/user/

Overrides de views de Virtuemart

La vista user de virtuemart y la vista del carrito utilizan los siguientes ficheros:

• edit_address: Comprueba si llegaste desde 'cart' o 'user'
  • edit_address_userfields: Crear todos los campos del formulario
  • edit_address_addshipto: Lista las direcciones que tienes creadas y te permite (editarlas, borrarlas y crear una nueva)

El enlace de 'editar' y 'nueva dirección' de edit_address_addshipto utiliza la siguiente estructura de ficheros:

• edit.php: Cambia el titulo, crea el formulario, cargar 'edit_shopper', crea el div del boton de 'guardar' y del enlace de 'cancelar' y añade campos 'hidden'
  • edit_shopper.php: Carga 'edit_address_userfields' y añade campos 'hidden'
  • edit_address_userfields.php: Crear todos los campos del formulario

Fichero user/edit

Este fichero debería ser el que cargue primero siempre al editar cuando estamos tratando datos de usuario de virtuemart, pero no es así, ya que este fichero no se llega siempre, solo se llega:

• A la hora de hacer registros usuarios nuevos, si lo hace Virtuemart. (al instalar virtuemart en el plugin "VM Framework Loader" viene por defecto )
  • Desde botton o link que "nueva dirección" dentro de la fichero edit_address_addshipto

Hay que tener en cuenta que el registro de un usuario nuevo se puede realizar desde un item de menu (normalmente) o desde el propio carro, desde el boton "Añadir/Editar información de facturación", lógicamente cuando no esta identificado y no se permite la compra como invitado.

Esté fichero siempre carga user/edit_shopper

Fichero user/edit_shopper

Desde este fichero carga estos ficheros:

• user/edit_vmshopper
  • user/edit_address_userfields

Fijate :

No siempre carga estos dos ficheros, el vmshopper solo carga cuando es un usuario registrado, y otra cosa a tener en cuenta es que no carga el fichero address.

Fichero user/edit_vmshopper

Fichero que muestra lista de vendedores y lista de grupo de compradores. (NO LO UTILIZO de momento ... )

Fichero user/edit_address

A este fichero llegamos desde el carro cuando estamos identificados:

• En link/botton que pone "Añadir/Editar información y facturación"
  • En link de Añadir/Editar dirección de Envió.

Principalmente este fichero renderiza los botones de seguir comprando o registrase del carro y carga fichero edit_address_addshipto, el que muestra direcciones y btn crea una nueva.

Fichero user/edit_address_userfields

Muestra los campos que tengamos en la configuración de campos personalizados de comprador que vemos en administración virtuemart.

Otras anotaciones interesantes tener en cuenta:

Los items de menú que podemos crear del componente virtuemart relacionadas con usuarios:

• Edición de la dirección de usuario
  • Mantenimiento de cuenta.
  • Detalles de la cuenta

Nos lleva al mismo sitio, a user/edit

[PENDIENTE]

• Recargar los datos que enviamos cuando hay error , para que no tenga escribirlos de nuevo o por lo menos comprobar el usuario antes de enviar.
  • Controlar edit cuando estamos modificando una dirección secundaria.... esto aun me falta...ver como puedo controlarlo,como indica la siguiente imagen.