Python Enhancement Propuesta.En el PEP 1 explica qué es realmente.

En resumen es un documento que con un diseño de alguna nueva característica o propuesta de cambio importante a Python, o de alguna librería, respetando las normas en la que Python.

La creación los PEP fue con la intención de ser los principales mecanismos para proponer nuevas e importantes funciones, para la recogida de información de la comunidad sobre un tema, y ​​para documentar las decisiones de diseño que han entrado en Python.

El autor PEP es responsable de la creación de consenso dentro de la comunidad y la documentación de las opiniones.

Plantillas de PEP

Hay dos formatos disponibles para crear un PEP: texto plano y reStructuredText. Ambos son archivos de texto UTF-8-codificado.

PEP texto plano se escriben con marcado estructural mínima que se adhiere a un estilo rígido. PEP 9 contiene unas instrucciones y una plantilla se puede utilizar para escribir un PEP en texto plano.

ReStructuredText PEP permite rica marcado que todavía es muy fácil de leer, con un aspecto mucho mejor y más funcional. En el PEP 12 contiene instrucciones y una plantilla para PEP reStructuredText.<Aunque de momento yo lo descarto>