Lo primero que debemos identificar que servicios queremos cambiar: web, el correo y ftp.

El cambio necesita un nivel conocimiento tecnico de sistema medio, aquí  creamos las siguiente guia para poder cambiar tu web de servidor.

1. Analizamos los servicios que tiene:
    1. Ctas email
    2. Directorio public_html para esa web, ya que puede existir redirecciones.
    3. Base de datos si hay
    4. Subdominios
    5. Cta ftp y otros servicios que tenga.
  2. Nos fijamos en los requisitos tecnicos
    1. Version de php
    2. Espacio y uso disco de todos los servicios.
    3. Trafico ( ya que hay servidores limita ese trafico)
  3. Realizamos copia de sus datos
    1. Copia de la web
    2. Copia fichero ftp
    3. Copia de email
  4. Realizamos prueba en local de la web, para versi podemos cambiar versiones php y actualizarla al máximo.
  5. Preparamos el servidor nuevo con lo requisitos y creando la cuenta email.
  6. Realizamos instalamos y copiamos los datos del servidor anterior en el nuevo, los email utilizamos imapcopy para poder copiarlos ( algo complejo, por ello recomiendo hacer copia en gestores correo alternativo, si tiene correos importantes)
  7. Cambiar DNS y registros del dominio para apuntar al nuevo servidor.

Recuerda que un cambio de DNS tarda en propagarse, por lo que tendrá efecto horas despues de hacerlo.

Puedes ver resultado en intodns.com