Empezar a conectar Python con Bases de datos:

Existen cientos de bases de datos , la cuales podemos querer conectar Python con ellas. Existen cientos de modulos distintos de Python para poder conectar con esas bases de datos.

En Python existe una API estandar para el manejo de bases de datos, de modo que el código sea practicamente igual dependiendo de la bases de datos que se utilice.Esta se llama Python Database API o DB-API y se recoge en el PEP 249 (http://www.python.org/dev/peps/pep-0249/).