Pensamos que todo desarrollador, diseñador o programador WEB es obligatorio que tenga un servidor en desarrollo. Nosotros normalmente este servidor lo montamos en local y apache, ya que es muy sencillo , nos permite una configuración muy personalizada y gusto del profesional.

SERVIDORES LOCALES

Los servidores locales que utilizamos como servidor de desarrollo son Apache y puede esta instalado en cualquier SO, aunque nosotros recomendamos bajo la distribucion de Debian, la instalación es super sencilla, la realizamos siempre separada , es decir instalamos Apache, PHP, Mariba DB y phpmyadmin por separado, hay ya herramientas paquetizadas de esto, aunque no la utilizamos.

Apache tiene la ventaja que código abierto, por lo que se puede personalizar y ampliar por módulos sin afectar la base del servidor, aunque no tiene nada que despreciar los servidores nginx, nosotros en produccion los solemos utilizar por su respuesta rapida.

Si deseas un servidor local no dudes en ponerte en contacto con servicio tecnico.

La cuestion de que version de PHP, nosotros instalamos multiphp, tenemos varias versiones de php en nuestro equipo:

• Php 5.6
  • Php 7.0
  • Php 7.2

El motivo es porque tenemos web de muchos clientes, por lo que para poder realizar tareas de mantenimineto y desarrollo web, necesito poder cargar las que necesito para cada web.

Nosotros tenemos una persona que es tecnico de sistemas el que realiza la tarea de instalación de varias versiones de php, me imagino que será algo similar a lo que pone  aquí.

Si ya lo hicistes y deseas cambiar de versión tenemos un post que nos indicar como cambiar de la version de php en apache2 cuando ya tienes instaladas.

EL TEMA PERMISOS EN SERVIDOR LOCAL

El tema de los permisos en un servidor local siempre se convierte en algo latoso, nuestro tecnico de sistemas en principio utilizas el sistema ACLS que hay para linux, aunque hoy en día pienso que los servidores locales que monta, ya  no lo utiliza :-)

Los permisos ideales para un servidor es:

• Para directorios: 755
  • Para ficheros: 644

El usuario de apache debería ser el propietario siempre de los ficheros, ya que el usuario de ejecucion de APACHE.