Recuerda que este post es para aquellos que utilizan Linux, ya que si quieres hacerlo para windows, mejor busca otro lugar... :-) Link explicacion crear una memoria usb con debian desde windows.

Explicación técnico de sistemas Guillermo

Lo primero descargar la iso queremos pasar a una memoria USB y convertir esta en imagen ejecutable del sistema.

Ahora nos queda saber donde monta nuestro sistema esa memoria USB, nosotros utilizamos "ls /dev/sb*", lo ejecutamos antes de pinchar y despues de pinchar, las unidad de disco que nos aparezca es la que utilizamos para realizar imagen. Ver mount

Desde terminal linux, nos situamos en el mismo directorio y ejecutamos las siguiente instrucción:

sudo dd if=NombreFicheroIsoDescargada.iso of=/dev/NombreDisco bs=4k

Puedes ver si la imagen (IMAGEN HÍBRIDA)  está preparada para iniciar desde usb con fdisk:

sudo fdisk -l NombreFicheroIsoDescargada.iso

Si se puede volcar a un usb debe aparecer algo como:

Disco NombreFicheroIsoDescargado.iso: 236 MiB, 247463936 bytes, 483328 sectores
Unidades: sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico/físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño de E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Tipo de etiqueta de disco: dos
Identificador del disco: 0x18c9a612

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
NombreFicheroIsoDescargado.iso1 * 0 483327 483328 236M 0 Empty
NombreFicheroIsoDescargado.iso2 3612 4507 896 448K ef EFI (FAT-12/16/32)

Si no se puede volcar a un USB no aparece el bloque de particiones que se ve al final.